技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >经典蓝牙与低功耗蓝牙芯片功能性能对比

经典蓝牙与低功耗蓝牙芯片功能性能对比

供稿:英尚微电子 2020/6/23 14:31:07

0 人气:4

  • 关键词: 低功耗蓝牙芯片
  • 摘要:相对于经典蓝牙,低功耗蓝牙芯片有传输远、功耗低、延迟低等优势。传输距离方面,经典蓝牙只有10-100米,而BLE最远能传输300米

相对于经典蓝牙,低功耗蓝牙芯片有传输远、功耗低、延迟低等优势。传输距离方面,经典蓝牙只有10-100米,而BLE最远能传输300米;连接方式上,经典蓝牙只能通过点对点的方式传输,而BLE设备能够能通过点对点、广播、Mesh组网与其他设备相连;在功耗上两者的差别巨大,低功耗蓝牙运行和待机功耗极低,使用一颗纽扣电池便能连续工作数月甚至数年之久。

 图1 经典蓝牙与低功耗蓝牙芯片功能性能对比

经典蓝牙支持音频传输,而低功耗蓝牙主要用在非音频数据传输上。基于这个差距,经典蓝牙和低功耗蓝牙应用场景有所不同。经典蓝牙主要应用在音频传输设备上,而低功耗蓝牙主要用在数据传输领域,尤其是以物联网为主的数据传输。
 

图2 经典蓝牙与低功耗蓝牙芯片应用场景对比

审核编辑(王静)
更多内容请访问 英尚微电子(http://home.gongkong.com/profile/?uid=S019112716274600001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般