技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >科技同行-首睿工控在人脸识别中的不同场景的应用

科技同行-首睿工控在人脸识别中的不同场景的应用

供稿:东方松柏科技(北京)有限公司 2020/7/27 15:28:03

0 人气:5

  • 关键词: 东方松柏 嵌入式工控机 人脸识别
  • 摘要:随着人脸识别的应用范围越来越广泛,其在实际生活中出现的频率也越来越高,真正的让高科技便捷了我们的生活,提高社会运转效率,嵌入式工控机作为多个行业的基础硬件,在人脸识别技术上的全面升级,能够助力其他多个行业的智能化升级。

随着人脸识别的应用范围越来越广泛,其在实际生活中出现的频率也越来越高,真正的让高科技便捷了我们的生活,提高社会运转效率,嵌入式工控机作为多个行业的基础硬件,在人脸识别技术上的全面升级,能够助力其他多个行业的智能化升级。

一、车站、机场、地铁站“安检员”目前,人脸识别技术在安防领域的应用可谓是最为广泛的,而车站、机场也是其最普遍的应用场景。为便捷市民出行,国内不少地方都已经开始实行“刷脸”进站,准备入站时,提前准备好身份证,无需取票,在通过人脸识别闸机口时,根据现场提示验证识别,极大的便捷了出行流程,提高了车站运行效率。

image.png

 

在人脸识别闸机领域,东方松柏研发的多款嵌入式产品与主板可以为之助力。

首睿工控的嵌入式产品,能够有效助力人脸识别设备的高效运行,面对交通领域高流量、高信息处理量,以及人脸识别技术运行所需的高效、优质的应用环境,产品能够实时发挥作用。

二、金融服务“小助手”金融机构对于安全性的要求使得人脸识别在该领域的应用前景十分广阔,伴随着金融机构的智能化程度越来越高,人脸识别开始取代身份证件、卡件等传统身份识别手段,成为更安全、高效的初步身份读取方案。在旅途中,采用刷脸支付的自助取款机、自助售货机等的应用范围也越来越广泛,在其中都少不了智能嵌入式硬件作为基础产品来为此类过程助力。

三、景区“检票员”目前,多个旅游景点早已配备“人脸识别”系统,来应对节假日期间游客流量的增加,便捷游客的出行。

除了这些领域,伴随着人脸识别摄像机在安防领域的广泛应用,其在实际生活中也是频频现身,全民安防的浪潮更是使其的应用范围越来越广。作为身份识别的一个进阶式方案,其在智能楼宇、小区、自助服务领域、各类人脸识别支付终端场景中的应用前景也十分广阔。

在嵌入式硬件助力人脸识别技术的发力的过程中,首睿工控专注于以下几点来为各个应用领域全面打造智能人脸识别产品方案:

1、人脸识别智能应用场景意味着需要硬件产品具有强大的数据处理与运行能力,因此,对嵌入式硬件产品的数据处理能力提出更高的要求,需要逐步从芯片组、处理器等各技术层面实现以数据为中心的转型。

2、硬件产品应该具有更高的兼容性与柔性,能够根据实际应用场景的不同而灵活提供与外界交换信息的途径,尤其是在网络接口、网络互联领域。

3、将嵌入式硬件产品的“工业级别性能优势”更充分的发挥,使其在多重应用环境下持续高效发力,充分发挥优势。

4、关注智能化新发展与新技术的变革,并及时与自身产品相融合,让最新性能在嵌入式硬件产品方案中持续延展。

人脸识别市场庞大的未来市场需要嵌入式硬件供应商的更深入的耕耘,为市场提供更优质的产品,为推动传统行业与智能技术相结合而努力,以人脸识别技术为切入点来促进传统领域的智能化转型。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 东方松柏科技(北京)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=57742)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般