六西格玛管理咨询在公路桥梁工程施工中的应用 点击:77 | 回复:0



张驰六西格玛

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:159帖 | 2回
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:269
  • 注册:2019年12月02日
发表于:2020-06-09 11:22:49
楼主


    一、六西格玛管理咨询在公路桥梁工程施工管理中的应用


    六西格玛方法在制造业中运用较为成熟,产生的效果良好。施工管理本身也是对施工流程的管理,对施工过程中质量、成本、进度等方面进行控制,从而满足业主的需求。从流程中涉及的主要因素角度来看,施工管理与制造业的生产管理存在相似性,效果的好坏主要是受到五个因素的影响,分别是操作人员、操作设备、物质材料、操作方法以及操作环境,即“人、机、料、法、环”五要素。


    公路桥梁(构筑物)可以看作承包商将要为业主生产的产品,施工过程中所需的原材料、机械设备、工人的劳动力及施工管理过程中的一系列外部资源和内部资源的消耗可以看作是对构筑物这个产品的输入;工厂竣工后承包商将合格的构筑物交付给业主则是产品的输出。因此,施工的过程也是一种生产过程,六西格玛咨询成功地运用于施工管理。


二、路桥工程施工管理现状


    工程所处区域不同,经济发展水平、地理环境条件等都存在明显差异,工程项目具有多样性,而且项目没有固定地点,存在较大流动性,员工需要跟随项目在不同的地方生活,积极性不易调动。项目的多样性和流动性都是导致路桥工程施工管理难度大的原因。


    目前我国公路桥梁施工项目管理水平偏低,存在一系列问题,主要包括:


    1、决策层重视程度不够,管理机制未充分发挥作用。


    2、施工流程不尽合理,时间、材料等浪费严重。


    3、施工现场管理混乱,“5S”推行任重道远。


    三、六西格玛管理咨询在公路建设中如虎添翼


    六西格玛培训方法在制造业中运用较为成熟,产生的效果良好。施工管理本身也是对施工流程的管理,对施工过程中质量、成本、进度等方面进行控制,从而满足业主的需求。从流程中涉及的主要因素角度来看,施工管理与制造业的生产管理存在相似性,效果的好坏主要是受到五个因素的影响,分别是操作人员、操作设备、物质材料、操作方法以及操作环境,即“人、机、料、法、环”五要素。


    公路桥梁(构筑物)可以看作承包商将要为业主生产的产品,施工过程中所需的原材料、机械设备、工人的劳动力及施工管理过程中的一系列外部资源和内部资源的消耗可以看作是对构筑物这个产品的输入;工厂竣工后承包商将合格的构筑物交付给业主则是产品的输出。因此,施工的过程也是一种生产过程,六西格玛咨询成功地运用于施工管理。


  四、六西格玛管理咨询在路桥施工进度中的应用


    对于大多数施工企业来说,施工进度控制是一项至关重要的工作,延误工期将给施工单位自身和业主都造成损失。可以结合施工项目的特点,运用六西格玛思想,通过解决施工进度控制中出现的关键问题,以保障计划工期。


    在实施具体工作前,应先做好沟通工作,得到企业及项目组领导层、业主及监理的认可、支持和参与。同时,以项目组管理人员为基础,以包含生产、质量、财务等相关职能人员在内的六西格玛施工项目进度控制小组,小组负责人向全组成员明确工作目标、方法,职能分工及工作时间节点计划。以DMAIC流程为基础。根据实际情况展开具体工作,分为以下阶段:


    1、问题定义阶段


    实施六西格玛管理的目标很明确,即确保按时交工。这样我们就确定了业主需求的关键质量特性。影响施工进度的因素主要由人、机、料、信息、流程等,其中人的因素也包括监理的监督。


    2、问题分析阶段


    小组收集工作所需的资料,并对数据进行分析。影响施工进度的原因主要来源于三个方面:业主方、承办商、自然及其他客观条件。而工程施工进度不能按期完成最主要是现场未能按计划做好施工控制工作。从六西格玛的角度来看,造成现场施工进度延误的原因可以理解为施工工作流程不合理,存在大量的时间浪费现象,如等待时间等。因此消除施工流程中的时间浪费将是后续工作的主要内容。


    3、价值分析与测量阶段


    在流程分析的基础上各环节进行价值分析,尽量减少甚至消除流程中不产生价值的活动或过程,如施工中的等待时间、质量问题出现后的返工时间等。同时,通过对流程的进一步细化来提高施工效率。对无法凭经验进行判断的数据应进行抽样数据测量。


    通过前三个阶段的工作,对施工进度延误问题及发生的根本原因有了较为准确的把握,具备了从根本上解决问题的可能性。根据导致工期延误现象出现的可能原因,提出一些建议。


    4、改善阶段


    ①流程改造


    路桥工程施工项目涉及的环节众多,不能盲目依照经验进行施工计划的安排,而且在不同的作业条件、组织结构、人力资源等外部环境条件下,单一的流程模式可能不能满足实际需求。流程改造是指对原有流程进行根本性的再思考和重新设计,核心思想是减少多余环节、减少等待时间、协调工作量,从而提高工作效率。


    首先清理整合现有流程中不能给企业带来利润的流程,或者效益、效益不高的流程,如重复的作业、等待的时间、不必要的流转等;对剩下的活动进行简单化,如简化程序、简化表格、简化沟通等,经过优化改造的流程必须具有实际可操作性和稳定性,尽量要求流程直接实现单点接触,有利于流程通畅、责任明确,提高效率。


    ②施工计划细化


    将各施工流程细化到末端,逐个控制。以项目的总进度计划、年进度计划、月进度计划甚至周进度计划为依据,以每日为基础编制现场施工进度计划。计划中所安排的工作基本上直接面向各工序作业,包括将要施工工序的数量、质量要求、材料、机械、人员等,做到尽可能的详细。


    ③采用“看板推动”


    “看板推动”就是利用对生产过程各工序生产活动进行控制的信息系统推动施工,加强主动控制,力争做到一次就好,减少返工。施工计划就可以理解成看板,现场施工人员将日施工进度计划表打印出来,对进度进行对照施工,每天工作结束后对当日计划进行总结,如此循环,按计划稳步推动施工生产的进行。


    5、控制和标准化阶段


    控制与标准化是六西格玛施工进度管理流程的最后一个阶段,也是最重要的步骤。控制就是对六西格玛项目取得的改进成果进行保持,而标准化是将所要维持的过程以文字或图表形式予以明确化。如各施工工序间的作业标准顺序、各施工工序施工生产时间的标准化等。对实施情况进行跟踪总结,不断进行修正,最终制定标准化的作业流程,达到生产目标。制定相关文件规范在企业内进行推广应用,就项目成果与全公司交流。




相关主题

官方公众号

智造工程师