新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >行业动态 >山西:新建脱硫设施首超发电机组建设速度

山西:新建脱硫设施首超发电机组建设速度

2007/9/12 9:17:00
0 人气:--
山西省新建脱硫设施超过建国50年来建设总和的两倍,首次超过发电机组建设速度。   6日,省环保局公布了我省今年上半年污染减排情况,主要污染物二氧化硫减少4.9万吨,完成全年减排任务的54.44%,化学需氧量减排6800吨,完成减排任务的53.97%。目前,全省已有1300万千瓦装机容量机组完成了脱硫设施建设任务。   针对山西省多数区域大气首要污染物是二氧化硫,而二氧化硫大部分集中在火电行业的情况,2006年省政府决定,对未完成限期治理任务的20台机组予以关闭,对32台机组停产治理,对124台机组实行处罚。省政府的决定有力推动了电力企业脱硫设施建设。 信息来源于:中国电力  (摘自:0)
新闻来源: 0

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般