新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >控创收购英特尔电信级上架式服务器业务

控创收购英特尔电信级上架式服务器业务

--Intel签署协议,向控创公司出售其载板级上架式和IP网络服务器产品部门

供稿:控创(北京)科技有限公司 2008/10/20 0:00:00
0 人气:--

  2008年10月6日,德国Eching /美国Poway,嵌入式计算和开放模块式解决方案的著名国际供应商控创已经与英特尔达成协议,收购英特尔1U、2U载板级上架式和IP网络安全服务器产品和电信级上架式服务器业务。按照监督审核和标准成交条件,该交易有望在短期内完成。

        英特尔载板级上架式和网络服务器团队主要集中在南加利福尼亚的哥伦比亚和马来西亚的槟城,该团队包括各种从事设计、产品开发、产品营销、技术支持和实施的雇员。控创集团寄希望于这项四千多万美元的最新并购。这次收购被看作是一个战略机遇,并有望在短期内完成。该服务器团队拥有约70名雇员,在全球服务器技术领域多年保持技术领先,包括:高密度机械和电子设计、散热和振动分析、高标准安全性能和无中断操作能力。为了保证现有英特尔客户可获得持续供应产品,高质量的支持和服务,英特尔和控创将共同努力,在过渡期间对产品、项目、客户及分销商关系实现平稳、无缝的交接。客户同时也可从控创强大的国际品牌、以及包括马来西亚槟城大规模生产线、以及工程和技术支持服务等方面的支持在内的灵活供应链中受益。

  控创首席执行官Ulrich Gehrmann表示:“客户仅需面对一家供应商,即可获得计算平台的最新技术。现有英特尔的产品以及任何未来英特尔架构多核服务器设计会帮助控创成为多核载板级服务器平台的领先供应商。通过与英特尔多年的密切合作,我们对今后的长期增长充满期待。”

  这次收购对控创公司AdvancedTCA和MicroTCA通信平台和工业上架式服务器系列产品进行了完美补充。使控创能够进一步满足tier 1 和 tier 2电讯和网络设备提供商们的需求,可针对不断增长的通信市场提供极具竞争力的解决方案。英特尔载板级服务器可以选用45nm制程的四核Intel® Xeon™处理器。这些1U和2U服务器与NEBS-3和ETSI兼容,并且是中央办公室环境和空间受限的高可用性数据中心的理想选择。产品支持多种应用,包括:统一信息通信、IP服务、呼叫控制、媒体和信号网关以及运转系统支持。
英特尔IP网络安全服务器系列包括1U和2U服务器,它们十分适于用作企业应用加速和内容缓存,以及为电信级IP应用服务,如:IMS、IPTV、视频点播(VoD)、SIP应用程序服务器、IP-PBX和IP-PSTN网关等。

  英特尔数字企业集团的副总裁和嵌入式及通信集团总经理Doug Davis称:“英特尔非常高兴能够与控创公司达成此协议,控创是英特尔嵌入通信联盟的首要成员,并且是世界领先的嵌入式计算机生产商。我们将密切合作,移交对客户相关产品的支持。”


关于控创(Kontron)集团
  作为全球领先的嵌入式计算机技术解决方案供应商,控创服务的OEM厂商、系统集成商和解决方案提供商等各类客户遍及工业自动化、测试测量、通讯、医疗仪器、娱乐设备、军事、航空、能源、公共安全、智能交通/远程信息处理、信息终端、网络安全等众多工业领域。在我们的帮助下,他们可以更加专注于发挥自身的核心竞争力,明显缩短了产品面市时间,从而在市场上保持长期的优势地位。控创提供的产品包括高性能开放式计算平台和系统、单板计算机和HMI。控创的全球员工超过2300名,在欧洲、北美和亚太都有研发和生产基地。控创公司挂牌TecDAX股票市场,股票代码为KBC。控创是英特尔通讯联盟(Intel ® Communications Alliance)卓越成员,这使控创得以在最早期分享英特尔最新的技术并同时得到英特尔高级别的技术支持。关于控创的更多信息敬请访问我公司网站www.kontron.com

更多内容请访问 控创(北京)科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45479)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般