新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >倍加福新推以太网IO模块内置IO-Link主站,实现传感器数...

倍加福新推以太网IO模块内置IO-Link主站,实现传感器数据到云端的无缝连接

供稿:上海倍加福工业自动化贸易有限公司 2020/6/15 16:28:14
0 人气:--

随着工业物联网技术的蓬勃发展,越来越多的智能设备需要结合大数据、云计算等新技术来获得创新能力,从而引出IO-Link、OPC UA等新的通信标准相继面世。倍加福正不断推进“工业 4.0 ”的新型应用场景探索,凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4.0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

此次,倍加福新推内置IO-Link主站的以太网模块,ICE2/3系列能满足物联网、云端应用的要求。在支持主流现场总线Profinet、Ethernet IP、Modbus TCP的基础上,集成了OPC UA、MQTT接口,同时支持MultiLink技术,可实现同时与PLC、与PC进行多链路通信,无疑,这将成为实现工业物联网的最佳解决方案。

1.webp.jpg

ICE2/3 IO-Link主站模块,实现传感器到云端

倍加福新推ICE 2/3的IO-Link主站模块,支持基于云端应用的OPC UA、MQTT接口,为未来工业4.0铺平道路。

Web网页功能强大,所有的IO-Link传感器参数设定均可以通过登入网页进行设定,无需任何调试软件,更加方便用户进行远程诊断。

通过PortVision DX软件可为用户提供更多的设置功能,包括网络组态、设备设定、参数的复制备份等。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

MultiLink: OPC UA实现创新通信方式

倍加福ICE2/3系列IO-Link主站模块,是当前自动化行业中唯一支持多链路连接的IO-Link主站模块,其MultiLink技术,可以实现IO-Link主站模块与PLC、与SCADA或者其他PC平台同时进行通信,更加符合自动化现场的灵活应用。

4.png

利用OPC UA实现工业4.0

倍加福 ICE2/3系列IO-Link主站模块,不仅可以向PLC平台传输传感器的过程数据,同时还可以通过 Modbus TCP或OPC UA 的方式,将传感器的服务数据和过程数据,发送至 IIoT / 工业4.0数据云端或 SCADA 系统。

5.webp.jpg

ICE1 IO-Link主站模块,分散式智能控制

倍加福ICE1的IO-Link主站模块,专为PLC控制系统设计,同一型号就可支持多种以太网通讯,例如Profinet、Ethernet IP、EtherCAT。完全封装的金属外壳设计,具有非常高的耐机械损伤和抵抗环境的影响。IO-Link主站模块可为工业现场提供一种标准的、通用的连接方式,便于用户实现设备标准化。

数字量以太网IO模块内置分散式控制功能,模块本体可按照现场控制需要进行编程,无需通过 PLC 控制,从而加快了现场响应时间,同时可以降低 PLC 的控制负担。

6.webp.jpg

7.png

8-2.png

完善的倍加福IO-Link解决方案

9.webp.jpg

‍这新一代ICE1/2/3创新的以太网IO模块,结合了全新的通用连接性和行业标准集成的可能性。倍加福将持续推进“工业 4.0 ”的新型应用场景探索,凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4.0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接,我们向“工业4.0”又迈出了坚实一步。

猜您喜欢...

10.png

聚焦“新基建”,如何布局工业互联、数字智造,打通工业通信数据链路?

11.webp.jpg

倍加福收购Comtrol业务,推进“工业通信”领域全方位布局

 关于倍加福

倍加福–工业 4.0 的驱动者及创新者

70 多年来,倍加福一直是工业传感器技术和过程控制防爆领域的先驱。作为技术领先者,倍加福一贯秉承公司的传统,开发独特的全面化产品系列,助力传统工厂自动化行业的各类应用,推进工业 4.0 时代下新型应用场景和方案的探索。工业通信是倍加福关注的重点之一。倍加福凭借全面的支持 IO-Link 接口的产品和具备通讯功能的Sensorik4. 0®技术,实现数据从现场设备到控制系统和云端的无缝连接。

工业物联网(IIoT)也正在向过程行业扩展,作为以太网联盟的成员,倍加福正在全力推动以太网在该行业的应用。倍加福品牌 ecom 的移动计算和通信解决方案进一步简化了应用中的数字化转换,全网络化生产系统正逐步成为现实。

自动化是我们的世界。

完美的解决方案是我们的目标!

12.png

13.png

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 上海倍加福工业自动化贸易有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38045)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般