新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >工信部及市经信局领导一行莅临东土科技调研“工控安全和...

工信部及市经信局领导一行莅临东土科技调研“工控安全和工业数据分类分级”情况

供稿:北京东土科技股份有限公司 2020/6/28 15:18:54
0 人气:--

为深入了解《工业控制系统信息安全行动计划2018-2020年)》、《工业控制系统信息安全防护指南》及《工业数据分类分级指南(试行)》落实情况,掌握工控安全服务能力和工业数据分类分级现状,6月12日,工信部信息技术发展司副司长王建伟、市经济和信息化局大数据标准安全处处长刘国伟领导一行莅临东土科技调研。东土科技董事长李平等领导参与调研。

1.png

调研过程中,东土科技就《工业互联网本质安全》向与会领导进行汇报,具体阐述了工业互联网操作系统的统一和安全保障,以及工业互联网网络体系本质安全保障情况。

2.png

东土科技表示,当前在工业领域,产品及解决方案的很多知识产权掌握在国外手里,发展自主可控,是保障工业安全的前提。为掌握核心自主知识产权,东土科技自成立之初便致力于打造全流程国产化的产品及解决方案。目前,东土科技已成功研发100%全国产自主可控交换机;全球首创的 AUTBUS宽带总线国际标准是2011年以来中国工业控制领域唯一申请成功的IEC国际标准;源于军方认证的“道”系统拥有完全自主知识产权,并先后6次承担核高基项目;芯片产品填补了国内在网络通信芯片领域自主设计、全流程流片的技术空白…

3.png

       在工信部首届中国工业互联网大赛中,东土科技 “基于软件定义控制与流程的工业互联网解决方案”荣获一等奖,该方案从通信芯片、总线及控制网络、控制服务器、操作系统,到应用软件全部由东土科技公司自主研发,知识产权独立,完全安全可控。

调研最后,李平对工信部领导一行到访表示感谢。东土科技将持续通过在操作系统及芯片方面的大力投入,为企业提供底层技术支撑,并助力信息安全技术快速升级与创新,打造工业领域的“中国名片”。

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 北京东土科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=345)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般