新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >筑梦40年,深圳再出发!航嘉再出发!

筑梦40年,深圳再出发!航嘉再出发!

供稿:深圳市航嘉驰源电气股份有限公司 2020/10/16 12:59:51
0 人气:--

一座城市,浓缩中国梦的时代精华。40年间,从默默无闻的边陲小镇,到1300多万常住人口的“创新之都”。在改革开放的时代大潮中,深圳始终挺立潮头、走在前列,激荡起逐梦前行的力量。

而作为改革开放的见证者,在改革开放的浪潮中勇当弄潮儿——航嘉,历经数十载,一路披荆斩棘,屡创佳绩,抒发改革开放这一深圳的“根”和“魂”的精神力量,传承深圳“基因”,激励后浪们接好改革开放的永续接力棒,凝心聚力,新长征路上再出发。

图片1.png

1995年航嘉成立初期白鸽笼工厂

1995年,航嘉于改革前沿阵地深圳市正式成立,公司初创期选址位于布吉灯芯坑,主营产品有电脑电源、工控电源、服务器电源等各类电源,还有适配器、充电器、变压器等,后又扩张到计算机、显示器、仪器仪表及其相关电子元器件的生产、开发、购销等。

1996年,航嘉开始为全球知名IT通讯企业提供OEM研发制造服务的广阔之途,国内外知名企业陆续成为航嘉重要合作伙伴。也正是从此开始,航嘉开始逐渐打开以OEM和DIY(渠道市场)“两条腿走路”的良性循环的发展局面。

1996年,航嘉通过ISO9000-1:1994质量体系认证,1997年生产的通信电源DUM54-48/600S系列通过电信部认证,用于国家通讯网络,1998年提出了“诚信、专业、品质、服务”的经营理念;1999年,驰源实业成为中国电源学会会员,其通信电源XTD-48/400S系列通过广电部认证,同年成立了海外业务课,开始打开海外市场。

图片2.png

1997年航嘉公司员工合影

工业是深圳市的重要经济支柱,从2000年开始,深圳市不断加大力度发展民营经济,航嘉成为镇重点发展的民营企业之一。这一年,航嘉进入快速成长时期,获得了深圳市高新技术企业认证,并开始开拓通讯电源领域。

2001年通过国际标准化组织ISO9001、2000质量体系认证,同年成为“国际电源制造商协会(PSMA)”会员、深圳市高新技术产业协会副会长单位。

2002年,航嘉全系列电源产品通过3C认证,第一家航嘉电源专卖店成立,开始拥有了自主品牌。

图片3.png

2003年深圳市航嘉工业园奠基仪式

2004年11万平方米的航嘉(深圳)工业园建成竣工,成为航嘉机构总部所在地。

2006年,航嘉联合电源行业厂商共同完成了“电源节能新标准”的制定,备受行业认可。

图片4.png

2004年深圳航嘉工业园制造中心车间

2008年,全球金融风暴爆发,电源市场出现众多假冒品牌,面对困境,航嘉逆流而上,将产品品质与诚信经营作为自己企业的生命线,打造高端产品,“HuntKey 航嘉”被中国工商总局授予“中国驰名商标”。八年间,航嘉的主业PC电源得到了持续稳定的进步和成长,同时在定制电源、消费电源、五金、家电等开启新的突破,为航嘉今天和未来的发展奠定了良好的基础。

图片5.png

全国各地优秀学子纷纷加盟航嘉

2009年为航嘉的发展元年。这一年,航嘉电器(合肥)有限公司成立,航嘉(河源)工业园一期工程完工并投入使用。次年,深圳嘉源锐信管理软件有限公司成立,专注企业管理软件系统R6的开发。

2011年,正式开拓小家电业务。2012年,航嘉深圳检测中心获CNAS认可证书,成为深圳市市级研究开发中心(技术中心类),拥有国际认证能力。该检测中心在2018年被广东省科学技术厅认定为广东省绿色智能电源工程技术研究中心。

图片6.png

航嘉誓师大会

在自身发展壮大的同时,航嘉人胸怀社会责任,以身作则引领行业健康发展,2014年,推动国内首份USB充电噪声标准制定,2015年,三项电源标准获国家行业标准立项,至今,航嘉已主导或参与制定共22项国家或行业标准。2016年,航嘉入选“深圳市工业百强”、“广东省企业500强”。2019年,依然不忘初心、坚持苦练内功。

图片7.png

航嘉荣获“技术规范制定单位证书”

2020年,由中国质量认证中心(China Quality Certification Centre,简称“CQC”)开关电源性能分级认证技术规范宣贯会暨双认证电源名企百家行活动在深圳成功举办。在本次宣贯会上,作为新标准主要起草单位的航嘉荣获“技术规范制定单位证书”。并顺利组织中国双认证电源“名企百家行”第一站授牌仪式走进“航嘉”活动,一同见证航嘉电源在新的双认证标准中加速度和高质量新发展。

图片8.png

中国双认证电源名企百家行首站活动——走进航嘉

如今,航嘉已拥有深圳、河源、合肥三地工业园区近百万平方米。在美国、日本、印度等国设有分公司,在巴西、阿根廷、印度、越南等多国拥有合作工厂。自主设计、研发、制造以Power电源及关联产品为主业,不断拓展以计算机为代表的IT领域、以智能手机为代表的ICT领域、以智能家居为代表的AIOT泛家电领域、以汽车电子为代表的Mpower领域。

“谦卑、创值、逐梦”是航嘉的核心文化,是航嘉经营发展的责任,也是航嘉的使命。历史潮流奔腾向前,航嘉人致力于打造基业长青、成为受尊敬企业的梦想一定会实现!筑梦40年,深圳再出发!航嘉再出发!

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 深圳市航嘉驰源电气股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44371)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般